体育养生

打羽毛球对颈椎好吗

字号+作者: 来源: 2020-12-31 14:29 我要评论() 收藏成功收藏本文

  1、打羽毛球对颈椎好吗  运动是预防和缓解颈椎病最好的方法。任何一项运动都是全身协调性和平衡性的锻炼,在打羽毛球的过程中,人的头部会随着羽'...

  1、打羽毛球对颈椎好吗

  运动是预防和缓解颈椎病最好的方法。任何一项运动都是全身协调性和平衡性的锻炼,在打羽毛球的过程中,人的头部会随着羽毛球的运动做前屈、后伸、左转、右转等放松性运动,在回接高球,抬头看球的过程中,对颈椎起到了很好的运动效果;向后引臂的回球动作,亦能令颈椎与脊椎处于放松状态,缓解肩膀酸痛。会使颈椎得到锻炼。因此打羽毛球是有助于治疗颈椎病的。

  加强颈部锻炼,放风筝、游泳、打羽毛球、瑜伽都是比较适宜的运动,而经常要低头的乒乓球则不适宜颈椎病的高危人群。而对于已经出现了颈椎病症状的人来说,运动时一定要听取医生意见,不要太过剧烈、对于颈椎病来说运动治疗是很好的办法,但也要根据自身的情况来选择运动,不可盲目运动反而加重病情。

打羽毛球对颈椎好吗

  2、打羽毛球有什么好处

  2.1、舒筋活血。打一场球全身出汗,起到调整和平衡身体的作用,促进新陈代谢,对预防心血管病,强身健体非常有益。

  2.2、排毒养颜。每天出汗把身体毒素排出,大小便通畅,对预防痛风病很有脾益。

  2.3、治颈椎(肩周)病。打羽毛球需要手肩膀协调出动,拼命抽球,头要抬、肩要动,每天坚持打球一小时以上,骨质增生很难形成。

  2.4、锻炼眼力。打羽毛球眼神要跟着球转,逐步提高视力。

  2.5、减肥。通过打球胖子瘦了,肚子小了,身体结实有劲。

  2.6、增强友谊。通过打球比赛可以以球会友,友谊长存。

  2.7、提高技能。通过球友组织比赛,激发技能训练,球友互相学习提高。

  2.8、开心娱乐。只要羽毛球一发,一场球打下来,要笑十次以上,使人的心情保持快乐。

  2.9、身体灵敏。打羽毛球的,身体关节骨胳都用的上,采取抽吊结合,使身体灵活多变。

  2.10、健脑增智。羽球人员要动脑打球,研究对方弱点,寻求制胜办法。

1.荟众网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.荟众网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:荟众网",不尊重原创的行为荟众网或将追究责任;3.作者投稿可能会经荟众网编辑修改或补充。

网友点评
友情链接: 荣云新闻网