体育养生

瑜伽呼吸技巧

字号+作者: 来源: 2021-03-21 15:55 我要评论() 收藏成功收藏本文

  1、瑜伽呼吸技巧之自然呼吸  闭眼,端坐下,放松。感受空气破随着呼吸从鼻孔一出一进,不要强加任何外力,呼吸完全在自然状态下产生。感觉吸气时,凉'...

  1、瑜伽呼吸技巧之自然呼吸

  闭眼,端坐下,放松。感受空气破随着呼吸从鼻孔一出一进,不要强加任何外力,呼吸完全在自然状态下产生。感觉吸气时,凉凉的空气进入鼻孔。呼气时,温暖的空气从鼻孔排出。

  2、瑜伽呼吸技巧之腹式呼吸

  吸气指的是吸入新鲜空气,使肺部、身体的每个细胞充满纯净的氧气。呼气指的是排出体内的二氧化碳,清除肺中的废气。屏息是瑜伽呼吸的过程中非常重要的一个环节,练习瑜伽屏息可以使我们的心肺活力得到提升。

  

瑜伽呼吸技巧

  3、瑜伽呼吸技巧之风箱式呼吸

  采取舒服的坐姿,两手平放于膝盖上放松,用鼻孔慢慢地深吸气。用两个鼻孔快速有力地用力吐气,马上再用同样的力气吸气,再吐气,有节奏地重复十次。如此完成一个回合,重复三到五个回合。

  注意:随着血液中含氧量的变高,可能会出现头晕等情况,这时可先停下来不要勉强做。

  4、瑜伽呼吸技巧之单鼻孔清理经络呼吸

  做法:盘腿坐正,左手扶膝,右手中指,食指抵眉心,大拇指和无名指分别放在鼻子两侧,大拇指按紧右鼻孔,只用左鼻孔深长地,缓慢地进行5次瑜伽完全呼吸,此时应当闭上眼睛,仔细体会在身体里的运行,均匀,轻柔地吐纳气息,做完后,大拇指松开,无名指按紧左鼻孔,用右鼻孔缓缓地进行5次瑜伽完全呼吸。反复做5-10个回合。

  5、瑜伽呼吸技巧之完全呼吸

  做法:盘腿坐正,一手放在腹部,一手放在肋骨处,缓缓地吸气,感觉腹部慢慢鼓起,先让空气充满肺的下半部,再让空气充满肺的上半部,现在空气充满了肺部的每一个角落,你已经吸气吸到双肺的最大容量,再缓缓地呼气,先放松胸上部,再放松胸下部和腹部,最后收缩腹肌,把气完全呼净。

1.荟众网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.荟众网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:荟众网",不尊重原创的行为荟众网或将追究责任;3.作者投稿可能会经荟众网编辑修改或补充。

网友点评
友情链接: 荣云新闻网