体育养生

玩保龄球有哪些技巧

字号+作者:Laly 来源: 2017-06-20 14:53 我要评论() 收藏成功收藏本文

  保龄球,又称地滚球,是在木板道上滚球击柱的一种室内运动。保龄球具有娱乐性、趣味性、抗争性和技巧性,给人以身体和意志的锻炼。由于是室内活动,不受时'...

  保龄球,又称地滚球,是在木板道上滚球击柱的一种室内运动。保龄球具有娱乐性、趣味性、抗争性和技巧性,给人以身体和意志的锻炼。由于是室内活动,不受时间、气候等外界条件的影响,也不受年龄的限制,易学易打,所以成为男女老少人人皆宜的体育运动。已经成为现代社会中的一项时尚运动,流行于欧洲、美洲、大洋洲和亚洲一些国家。

  好处

  1.不分年龄、性别,男女老少均能参与,无论个人体质好坏。

  2.不管身体的强弱,只要通过努力均可获得高分,因此可培养和增强人的自信心。

  3.可以弥补日常生活中和工作重负下的运动不足。据计算,打3局保龄球的运动量相当于骑车20分钟,或跑步15分钟,或打网球20分钟。

  4.不受天气、时令影响的运动。

  技巧

  要领

  初学者想要打好保龄球,最重要的就是要学好如何助走以及正确的出球方式,助走实际上就是由站在球道上到出球的时候所需要走的路线。通常分为三步助走,四步助走及五步助走,步伐较大的可采用比较少的步数,但是也要配合自己身体的协调性以及灵活性。右手出球的人,最后把球送出时,应该是右脚交叉在左脚的后面,左手反之。初学者要从重量轻的练起,一般用相当于身体重量10%的球。

  投球步骤:首先,将右手(或左手)的拇指全部插入球孔,中指和无名指分别插到第二关节最合适,手心托着球到胸前,两手将球拿正,身体摆正,松肩,精神集中,然后起步。四步助走较常用,以此为例,第1步先从右脚踏出,同时将球向前伸出;第2步左脚踏出,球在手上与身体约成90度;第3步右脚向前踏出时,球的位置放到后面;第4步左脚滑出时,同时将球从手里轻力送出。

  姿势

  持球

  持球时姿势要对,手臂要夹紧

  胳肢窝,确定身体、肩膀摆正,原本半蹲的姿势也要改过来变成直立,因为腿的姿势如果半蹲,也会消耗掉能量。注意,任何弯曲的动作都会消耗能量,懂物理的人都应知道。持球最好不要将球摆胸前,因为很多人会惯性的将球摆往后右方,球应该持在与右肩平行的位置,再用左手拖住。如果球摆在胸前,摆球时也应该先将球往右肩平行的位置移动,然后再做摆球的动作。

  摆球

  摆球时将原本弯曲的手臂放下伸直并往正后方摆动,这个姿势很重要,持球的位置越高、向后摆的幅度越高,球速就会越快。但是,很多人向后摆的姿势会偏掉,要特别注意胳肢窝仍要夹紧,手仍然要伸直。

  出手

  出手时手还是一样伸直,不可弯曲。不可用力,因为姿势对的话,球速会自然增加。

  走步

  可将走步速度变快,只是变快不要变乱,因为助走也可以加快球速。

  左手

  很多人会忽略左手,所以球速都没完全发挥。左手的作用是在平衡右手的重量,唯有在平衡时速度才能发挥。走步时左手应像老鹰展翅一样,左手抬得越高,能量就聚集越多。注意,出手时不仅右手出力,连左手都应出相等的力气,不然您的姿势会因不平衡而垮掉,出手时左手应像后方撞。

  保龄球是一项集娱乐和锻炼为一体的运动,人们在娱乐游戏时同时能对身体进行很好的锻炼。许多保龄球球手都尝试着创造了体能方面的保龄球世界纪录。

1.荟众网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.荟众网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:荟众网",不尊重原创的行为荟众网或将追究责任;3.作者投稿可能会经荟众网编辑修改或补充。

网友点评
友情链接: 荣云新闻网