体育养生

女生怎么练腹肌好

字号+作者: 来源: 2021-01-12 13:42 我要评论() 收藏成功收藏本文

  1、女生怎么练腹肌好之仰卧起坐  平躺地上,小腿搁在长凳上,然后收缩肩膀,在上腹部创造一个弧形,就好象要向前滚翻一样。做动作时不把头伸得太靠'...

  1、女生怎么练腹肌好之仰卧起坐

  平躺地上,小腿搁在长凳上,然后收缩肩膀,在上腹部创造一个弧形,就好象要向前滚翻一样。做动作时不把头伸得太靠前,因为这意味着背部将离开地面,这样臀部便开始分担本应由腹部进行的工作了。下降时,让肩膀缓慢地回到地面,始终不松弛腹肌。许多人做这个练习时喜欢把手抱在脑袋后面,这样做的结果,只是把头向前拉,而不是整个身体的曲屈。

  2、女生怎么练腹肌好之悬垂举腿

  悬垂举腿是最好的训练腹肌的方法之一。两手正握单杠,全身直垂杠下。屈膝,把小腿尽力向上缩起,到最高点时,彻底收缩腹直肌一秒钟。然后徐徐下垂小腿,直到完全伸直。缩起小腿时吸气,降落时呼气。缩起小腿时要尽力把两膝向上提升。两手反握肋木与肩同宽,身体重量分别由两手承担呈直臂悬垂,两腿伸直举到水平位以上。

  

女生怎么练腹肌好

  悬垂举腿的准备姿式是将身体特别稳定的固定在悬垂举腿的器械上。要求双手握紧握把,上身紧贴在靠背上,眼睛平视前方,收腹挺胸。双腿并拢垂直向下,脚面绷直。双腿飞快举腿,到与地面水平的位置。停留一秒钟的工夫缓慢的放下到原来的位置上。快起慢回,使腹肌一直保持在紧张的状态,锻炼效果更佳。然后再反复进行。

  3、女生怎么练腹肌好之坐姿抬腿

  这个动作能更好地刺激腹肌下部。坐在长凳的边缘,腿向前下方伸出,身体向后倾斜10度左右,抓住凳的边缘以保持身体平衡。膝盖不要弯曲,向上举腿,直到脚尖与双眼平行,随着腹肌越来越疲劳,可逐渐弯屈膝盖,直到彻底力竭。

1.荟众网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.荟众网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:荟众网",不尊重原创的行为荟众网或将追究责任;3.作者投稿可能会经荟众网编辑修改或补充。

网友点评
友情链接: 荣云新闻网