体育养生

瑜伽呼吸的作用

字号+作者: 来源: 2021-01-26 16:09 我要评论() 收藏成功收藏本文

  1、瑜伽呼吸的作用之让心亮起来  当身心完全放松专注于伸展肢体时,体内会产生一种让人心情愉快的“脑内啡呔”安定心绪就可以释放负面情绪并让人'...

  1、瑜伽呼吸的作用之让心亮起来

  当身心完全放松专注于伸展肢体时,体内会产生一种让人心情愉快的“脑内啡呔”安定心绪就可以释放负面情绪并让人有正面想法,逐渐达到“身松心静”及“身心合一”的境界。使用腹式呼吸法可强化腹腔内脏,控制呼吸的快慢,可调整自律神经控制心跳率缓和紧张情绪。

  2、瑜伽呼吸的作用之消除紧张和疲劳

  站立和坐姿不正确的人,或是长期因工作或生活压力而处于精神紧绷状态的人,自然比一般人更容易感到疲劳或有倦怠感而会使呼吸不正常。瑜伽的呼吸法通过有意识地呼吸得以排除体内的废气和虚火以及消除紧张和疲劳。

  

瑜伽呼吸的作用

  3、瑜伽呼吸的作用之按摩内脏

  掌握正确的瑜伽的呼吸法,对于帮助我们大家促进内脏的健康是非常的有帮助的,大家练习瑜伽的时候,配合一些呼吸法,可以起到非常好的按摩内脏的作用,尤其是腹式呼吸法能够唤醒构成身体的每一个细胞,并将氧气中的能量传递给他们,使他们保持活力,所以瑜伽有延缓衰老的功效哦!同时,瑜伽呼吸法能促进血液循环,促使体内疲劳物质尽快分解,并且通过横隔膜的大幅度上下运动,对内脏进行按摩,加快体内积存废物的排出,从内到外地净化体内环境。

  4、瑜伽呼吸的作用之控制情感

  另外,我们大家适当的练习瑜伽呼吸法,更是可以起到非常好的控制情感的作用的,尤其是我们心理不太好的朋友们,适当的练习瑜伽呼吸法也是非常的重要的。我们的自律神经不以人类意志为转移地进行着运动,但是,我们可以通过控制“呼”和“吸”的运动来控制自律神经,所以才会有那句话“呼吸乱了,心就乱了”。

1.荟众网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.荟众网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:荟众网",不尊重原创的行为荟众网或将追究责任;3.作者投稿可能会经荟众网编辑修改或补充。

网友点评
友情链接: 荣云新闻网