体育养生

早上晨跑能不能空腹

字号+作者: 来源: 2021-06-05 11:27 我要评论() 收藏成功收藏本文

早上晨跑不建议空腹。早上空腹跑步会让部分人出现低血糖的症状,而糖是人体跑步时最经济、最直接的能量来源。低血糖会造成各种不适症状,如心慌、出虚汗、'...

早上晨跑不建议空腹。早上空腹跑步会让部分人出现低血糖的症状,而糖是人体跑步时最经济、最直接的能量来源。低血糖会造成各种不适症状,如心慌、出虚汗、手脚颤抖等。如果这种情况出现了,一定要尽快补充糖分,让血糖尽快恢复正常。所以,跑步特别是长跑过程中应注意糖和水分的补充,这是人体内环境的保证,也是能量供应的保证。

早上晨跑能不能空腹

另外,之所以不鼓励空腹跑步,是因为如果你正在利用跑步来减肥,跑步过程中会消耗更多能量,如果不及时补充,可能会给身体带来不可弥补的损伤,长期下去对身体不利。还有,由于跑步时消耗过多,跑步后饥饿感会更强烈,所以有可能会使你不知不觉地吃进更多的食物,加大了体重反弹的机会,造成跑步减肥起到相反的效果。因此,在晨跑前一定要吃一点早餐,不要空腹的去晨跑,可以在晨跑前吃一些含糖分的食物,这样就可以给身体带去一些适量的糖分,可以支撑跑步时的身体内部循环。尤其是在晨跑前的10-20分钟,喝上一杯温水,再吃一片面包,这样去晨跑更有利于身体的健康。

 

空腹跑步不利健康,而饱腹跑步也应避免。食物进入肠胃需要消化,消化时大量的血液集中在胃肠,此时如果跑步的话,可能会造成消化不良,甚至造成胃部下垂,还会增加患阑尾炎的风险。因此,用餐后至少30分钟才能进行运动,且是小餐,大餐后休息时间要加倍延长。所以晨跑前早餐也不宜吃太多。

1.荟众网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.荟众网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:荟众网",不尊重原创的行为荟众网或将追究责任;3.作者投稿可能会经荟众网编辑修改或补充。

网友点评
友情链接: 荣云新闻网